LOCAL FOOD / EMBAJADORES

¿Qué es un embajador KILOMETROCERO SLOWFOOD®?

El comité técnico de la Red Española de la Alimentación Responsable concede anualmente los reconocimientos ‘Embajador KILOMETROCERO SLOWFOOD®; un sello que tiene como objetivo poner en valor el trabajo de aquellos que apuestan por una estrategia orientada a favorecer e impulsar el consumo local y de temporada, la gastronomía de proximidad, el turismo responsable  al mismo tiempo que promueven la reducción de la huella de carbono y la huella hídrica, a través de cambios en los procesos de producción.

Para la obtención de este certificado es imprescindible contar con proveedores homologados con criterios de calidad, priorizando aquellos agentes locales que trabajan, además, con productos de la zona y de temporada. Un compromiso que se  valida a través de un proceso de evaluación externa que se lleva a cabo de manera transversal y a través del cual se ha de verificar oficialmente el cumplimiento de  requisitos.

KILOMETRO CERO

Pedro Hernández Castillo

Cocina conceptual Fusión Saludable, con una carta adaptada a intolerancias y alergias alimentarias con materia prima local Km0 y ecológica.

Pedro se formó en cocina entre La Palma y Barcelona, en la Escuela Universitaria de Hostelería Sant Pol de Mar, en 2003. Durante 16 años, desarrolló su profesión y pasión en varias ciudades de Europa, recalando en países como Suiza, Alemania e Inglaterra, al igual que en la Península y Andorra. Posteriormente, en 2014, abrió sus puertas El Duende del Fuego, proyecto cimentado en la cocina conceptual y en una alimentación saludable bajo la máxima de utilizar siempre producto local de Km0 y ecológico.

Es Embajador de Km0 y su cocina es internacionalmente reconocida.

KILOMETRO CERO

La Red de Embajadores KILOMETROCERO SLOWFOOD®

Está sirviendo para que se conozcan los esfuerzos de las organizaciones por ser cada día mejores, apostando por los mejores productos. Porque los productos de España son garantía de calidad. En definitiva, un reconocimiento que pone en valor el empeño por seguir mejorando procesos, orientando  siempre las actuaciones hacia la potenciación de una economía cada vez más local y a la mayor utilización de productos de temporada. Un trabajo diario con el que pretende reforzar la economía circular y la responsabilidad social en todos sus procesos, colaborando, no solo, a potenciar los productos locales, sino a mejorar la calidad de la marca España.

“El duende del fuego"

Queremos hacer una cocina más sana, nutritiva y saludable con el FORMATO DE PICAR Y COMPARTIR, compartir un momento, Tu Momento, relajarte, disfrutar y dejarte llevar.

“Appreciem"

Appreciem es un espacio digital que reúne a los mejores comerciantes y productores locales, donde puedes hacer una compra responsable y saludable, eligiendo alimentos frescos, artesanos y de kilómetro cero, de una manera fácil, rápida y segura.